Чиновники Хакасии, увы, не страдают синдромом Силуанова

Чиновники Хакасии, увы, не страдают синдромом Силуанова

Глава министерства финансов России Антон Силуанов признался в дискуссии по госбюджету на ПМЭФ, что ему неприятно расходовать средства. Достаточно странное заявление для чиновника. Власти Хакасии, например, наоборот, отличаются тем, что любят тратить деньги направо и налево. И наверняка им этот процесс доставляет немалое удовольствие.

Чего стоят лишь события минувшей весны, когда Арбитражный суд республики вынес решение о том, что республиканский минфин не по назначению использовал средства в сумме 2 млрд 217 млн 113 тысяч 815 рублей на исполнение текущих расходных обязательств региона. Напомним, что самого главу республиканского минфина Семена Аешина тоже обвиняют в нецелевом расходовании при строительстве перинатального центра.

Судя по всему, чиновники Хакасии не страдают недугом Антона Силуанова. Это подтверждает и президентская стройка, которая с треском провалилась из-за того, что федеральные денежки куда-то утекли, или, как любим говорить, канули в Лету. Федеральный бюджет выделил миллиарды на строительство домов для жертв прошлогодней огненной стихии в Хакасии, но далеко не все средства опять-таки дошли до пункта назначения. Не исключено, что часть из них осела и в карманах нерадивых управленцев, если таковые, конечно, имеются.

Впрочем, то, что чиновники Хакасии не просто любят, а обожают тратить деньги, подтверждает и тот факт, что Хакасия вошла в ТОП-10 регионов страны по темпам прироста госдолга в первом квартале нынешнего года. Как уже писало ИА «Хакасия», по результатам исполнения главных финансовых документов в прошлом году, республика имела рыночный долг в объеме, превышающем 70% ее фискальные доходы. На 1 апреля госдолг Хакасии составил 18 млрд 956 млн 758 тыс. руб

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *