Что произошло с вещдоками по делу экс-следователя Давлетова?

Что произошло с вещдоками по делу экс-следователя Давлетова?

В эти минуты началось судебное заседание по делу бывшего заместителя Абаканского МСО СУ СКР по Хакасии Андрея Давлетова. На прошлой неделе ходе судебного процесса был объявлен перерыв.

Однако вот что странно: собственный источник ИА «Хакасия» утверждает: при вскрытии опечатанного конверта во время судебного заседания выяснилось, что денег в нем недостает.

В пресс-службе Абаканского горсуда отрицают даже сам факт вскрытия конверта, говоря, что его еще не исследовали. Как ожидается, опечатанный конверт с вещдоками — деньгами, на которых запечатлелись пальцы Давлетова, будет вскрыт сегодня.

Напомним, высокопоставленный чиновник следственного комитета обвиняется в получении взятки должностным лицом. В роли взяткодателя — организатор игорного клуба в Абакане.

Согласно обвинительному заключению, «в народ» ушли сведения, составляющие профессиональную тайну и персональные данные — данные о лицах, которые давали показания против владельца игорного бизнеса, некоего Бошевого, у которого «возник умысел на дачу взятки».

Он, как сказано в обвинительном заключении, попросил посредника по фамилии Кыштымов подыскать кого-нибудь, кто сможет давать информацию из материалов доследственной проверки, чтобы надавить и заставить изменить показания отдельных людей, а также избежать ему, Бошевому, уголовной ответственности за организацию подпольного игорного клуба по адресу: Складская, 10А/1.

Кыштымов задание понял, нашел Давлетова.

Бошевой 18 марта 2015 года по ул. Стофато,10 встретился с Давлетовым, где между двумя деловыми людьми произошла договоренность: Бошевой будет платить по 100 тысяч рублей Давлетову за то, что он будет предоставлять информацию о проведении проверок и уголовных делах, а также сведения о тех, кто давал против Бошевого показания.

23 марта 2015 возле дома по ул. Кати Перекрещенко, 12 Бошевой передал Давлетову 100 тысяч рублей.

4 апреля того же года на автостоянке по ул. Пушкина Давлетов вручил Бошевому фотокопии из материалов проверки, а именно: протокол осмотра помещения и объяснения, взятые в феврале от лиц, чьи показания могли серьезно навредить игробарону.

Следом, 26 апреля, около 17 часов, Давлетов по ул. Вяткина, 20 сообщил Бошевому, что, согласно ранее достигнутой договоренности, будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, так что можно снова открывать клуб.

В награду 21 мая на дороге по ул. Некрасова Давлетов получил от посредника, все того же Кыштымова, 100 тысяч рублей.

Поздно вечером 27 июля по адресу: Щетинкина, 59 Давлетова вновь ждал приятный презент — 50 тысяч рублей.

После небольшого перерыва (видимо, лето и отпуска сказались) 4 августа 2015 года на автостоянке возле магазина «Енисей» по ул. Кравченко получил через Кыштымова еще 100 тысяч.

Таким образом, общий размер «подогрева» составил 350 тысяч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *