Фонд «Республика» в Хакасии: молчание порождает мифы

Фонд "Республика" в Хакасии: молчание порождает мифы

И снова редакция информагентства в связи с многочисленными обращениями читателей возвращается к теме невыплаты пособий на возведение хозпостроек погорельцам Хакасии.

На сей раз свое возмущение касательно невыплаты злосчастных 20 тысяч рублей журналисту информагентства высказала жительница Орджоникидзевского района Лидия Алексашова.

«Вы не знаете случайно насчет 20 тысяч, которые обещал пострадавшим Фонд «Республика»?» — такой вопрос задала корреспонденту жительница села Кожухово.

Однако о судьбе выплат на строительство хозяйственных построек погорельцам, судя по всему, на сегодняшний день вообще мало кто знает. Именно поэтому в республике уже начали рождаться легенды, по каким причинам до адресатов не доходят деньги.

Но первый миф информагентство вынуждено развеять, власть в «Фонде» на сегодняшний день не поменялась. Фонд «Республика» возглавлял и продолжает возглавлять его бессменный руководитель Владислав Торосов. Именно Владислав Михайлович на прошлой неделе заявил корреспонденту ИА «Хакасия»о том, что проблемы погорельцев — это проблемы 19rus.info, а журналисты информагентства всех уже достали. Теперь перейдем к следующему мифу.

«Глава села нам сказал, что денег нет, поэтому по 20 тысяч уже не дадут», — добавила Алексашова.

Судя по всему, речь в конкретном случае шла о средствах из казны муниципалитета. Но какое отношение эти деньги имеют к средствам благотворителей? Деньги на хозпостройки должен выделять Фонд, а не муниципалитет. Поэтому, если такое утверждение со стороны сельского главы имело место быть, то оно наверняка не является истиной причиной невыплаты пособия жертвам пожаров.

Так каковы же действительные причины происходящего? Этот вопрос журналист ИА «Хакасия» уже задал руководству «Республики», и ответ, по Закону «О СМИ», редакция должна получить уже сегодня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *