Голодовку в Хакасии прекратили под давлением

Голодовку в Хакасии прекратили под давлением

Сотрудница управляющей компании «Востоксантехмонтаж» (Вершина Теи, Хакасия) Луса Куюкова прекратила голодовку, которая была возобновлена сегодня утром.

Как сообщила журналисту ИА «Хакасия» единственная участница акции протеста, завершить отказ от еды ее вынудили местные власти:

«Сегодня ко мне на полянку пришли глава села Галина Елистратова и другие люди, которые на меня давили и давили. Я даже расплакалась. Затем сказали писать бумагу, что я не стану устраивать акции протеста до 15 августа. Правда, не я писала, а дочь. Но, по словам юристов, можно написать, что та бумага недействительна. Голодовку планирую продолжить на текущей неделе».

Судя по всему, машинистка насосных установок с 30-летним стажем Луса Куюкова намерена идти до конца. Причиной тому — невыплата пособий по нетрудоспособности. Но местные власти такой позиции женщины не разделяют.

По словам Лусы Платоновны, ей четко дали понять, что таким образом она ничего не добьется. Возникает вопрос: как же тогда Куюковой можно добиться выплаты заветных пособий? Быть может, точку в этом деле сможет поставить суд. А суд, по словам респондента информагентства, состоится в среду, 3 августа.

«После суда, если ничего не решится, продолжу голодать», — добавила Куюкова.

ИА «Хакасия» следит за развитием событий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *