Минприроды России в лице заповедника «Хакасский» захотел съездить на Гавайи за 36 млн рублей

Минприроды России в лице заповедника «Хакасский» захотел съездить на Гавайи за 36 млн рублей

Министерство природы России экстренно захотело отправить делегацию в Соединенные штаты Америки. Сделать это решили почему-то через заповедник «Хакасский».

По крайней мере именно от этого бюджетного учреждения объявлен конкурс на оказание услуг по организации участия делегации Минприроды России во Всемирном конгрессе по охране природы, проводимого Международным союзом охраны природы в городе Гонолулу (штат Гавайи, США).

С документами закупки ознакомился корреспондент 19rus.info.

Место оказания услуг значится по адресу: Хакасия, Абакан, ул. Цукановой, 164.

Источник финансирования указан как субсидии из федерального бюджета Российской Федерации.

Для данных целей будет выделено 36 млн 180 тыс. рублей.

Можно только порадоваться за делегацию, которая будет усиленно изучать природу на Гавайях, да еще и на наши с вами деньги.

В течение 30 дней с момента заключения контракта исполнитель должен разработать творческую концепцию экспозиции, дизайн-проект, дизайн-макет и брендированные аксессуары, а также информационные материалы и полиграфическую продукцию (галстуки: печатные на ткани, технология сублимации, полноцвет, материал – атлас/искусственный шелк, тираж – не менее 50 шт. Шейные платки: размер – не менее 60*60 см, материал – атлас, искусственный шелк, полиэстер, тираж – не менее 50 шт. Футболки поло с вышивкой, также из хлопка, тираж – не менее 50 шт.. Бейсболки с вышивкой, материал – хлопок, тираж – не менее 50 шт. Хлопковые брюки, также не менее – 50 шт.).

Кроме того, нужны флешки, VIP-наборы (не мене 30 штук).

Также необходима организация и проведение тематических мероприятий в рамках Конгресса, обеспечение работы выставочного стенда и участие представителей делегации Минприроды России в Конгрессе.

В рамках конгресса необходимо обеспечить проведение комплекса мероприятий различных форматов, а именно: участие в трех семинарах и научные кафе, проведение круглых столов, панельных дискуссий, мастер-классов и тренингов на основной информационной площадке выставки российской делегации. К тому же исполнитель девять дней подряд должен организовывать по два кофе-брейка в день на 50 человек.

Меню кофе-брейка включает: горячие напитки (кофе, чай), питьевую воду (0,5 л. на человека), соки, канапе и (или) бутерброды, выпечку в расчете не более 1500 рублей на человека за один кофе-брейк.

Исполнитель организует проживание участников делегации в количестве не менее 10 и не более 15 человек. Количество дней — не менее 12. Расположение мест проживания не должно быть удалено от места проведения конгресса на расстояние более 5 километров и должно иметь общественное транспортное соединение (автобус, троллейбус, метро и т.п.). Категория мест проживания не должна быть ниже F (First Class) (или трех звезд).

Кстати, питаться российские делегаты должны в специализированных учреждениях (кафе, ресторан и т. п.).

Особо подчеркнуто: сумма на организацию одного человека в день не должна быть меньше суммы, установленной законодательством РФ в качестве суточных для командировки в США. Чтобы, не дай Бог, не посрамить Россию нищим существованием командированных.

Однако все-таки странно, что конкурс на 36 млн объявлен именно от заповедника «Хакасский». Пахнет банальным распилом средств.

В пресс-службе заповедника специально для ИА «Хакасия» прислали вот такой пресс-релиз, больше похожий на оправдание:

«Приказом министра природных ресурсов и экологии России № 293, от 12.05.2016 года, государственному природному заповеднику «Хакасский» поручено провести организационное и техническое обеспечение участие Российской делегации во Всемирном конгрессе по охране окружающей среды (IUCN World Conservation Congress, Гонолулу, США).

Данное мероприятия заповедник «Хакасский» осуществляет в рамках исполнения выше упомянутого приказа, выполнения государственного задания и уставной деятельности заповедника.
Всемирный конгресс по охране природы будет проводиться с 1 по 10 сентября 2016 года в Гонолулу, Соединенные Штаты Америки.

Организатором Конгресса является Международный союз охраны природы (IUCN). Союз объединяет 82 государства (в том числе и Российскую Федерацию в лице Министерства природных ресурсов и экологии), 111 правительственных учреждений, более 800 неправительственных организаций и около 10 000 учёных и экспертов из 181 страны мира.

В Конгрессе ожидается участие порядка 3 000 человек, представляющих около 160 стран. Конгресс является самым крупным и самым авторитетным международным форумом в указанной сфере, проводимым каждые 4-5 лет. Предыдущий Конгресс проводился в 2012 г. в Южной Корее.

На предыдущих конгрессах масштаб участия Российской Федерации был недостаточно заметен, уровень представительства невысокий, отечественная система особо охраняемых природных территорий (далее — ООПТ) на этих конгрессах звучала слабо.

Участие делегации Российской Федерации в Конгрессе в 2016 г. станет реальным шансом продемонстрировать на этом авторитетнейшем природоохранном форуме все позитивные стороны нашей деятельности в сфере охраны природы, деятельность федеральной системы ООПТ России, планы, возможности и перспективы, равно как и способность российской стороны сделать такую презентацию на высоком уровне.

Участие российской стороны в работе Конгресса Международного союза охраны природы в предлагаемом формате станет масштабной акцией, направленной на подъем международного имиджа Российской Федерации как великой державы в сфере территориальной охраны природы, осуществлять реальные диалоги, которые способствуют достижению консенсуса по спорным вопросам между различными заинтересованными сторонами, активизировать новые действия на дальнейшую реализацию Программы МСОП 2017-2020, целей биоразнообразия и Целей Устойчивого Развития в рамках обязательств, которые будут запущены на Конгрессе».

Обратите внимание: на прошлых конгрессах российская делегация, оказывается, выглядела бледно. Ну правильно, американцы — это не корейцы, перед ними лицом в грязь ударить нельзя. Отсюда можно сделать вывод, с каким размахом наши заявят о себе на Гавайях. Вспоминается герой из «Нашей Раши»: «Тагил рулит!»

Можно только догадываться, кто войдет в состав российской делегации. Однако наверняка будет кто-то и от Хакасии, не зря же конкурс объявил именно наш заповедник. И не стоит удивляться, если в списке делегированных промелькнут знакомые фамилии (например, кто-то из Управления информполитики правительства РХ). 

В пресс-службе заповедника на вопрос ИА «Хакасия» ответили, что точный список станет известен позже, когда руководитель вернется из Москвы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *