Минздрав Хакасии уполномочен выяснить: где бесплатные ланцеты?

Минздрав Хакасии уполномочен выяснить: где бесплатные ланцеты?

Детская поликлиника в поселке Усть-Абакан (Хакасия) в скором времени может приостановить свою деятельность, считает один из постоянных читателей информагентства.

«Сегодня утром родители малышей в Усть-Абакане были поставлены перед неприятным фактом: для того, чтобы у их детей взяли анализы, нужно за собственный счет приобрести ланцет для забора крови. Хоть его цена и не превышает десяти рублей, но отсутствие столь мизерных и столь необходимых приборов ставит под большой вопрос состояние всей медицины в Усть-Абаканском районе», — фрагмент из письма читателя 19rus.info.

Журналист ИА «Хакасия» связался с сотрудниками детской поликлиники в Усть-Абакане.

Специалист учреждения также добавил, что анализы дети сдают во взрослой поликлинике, в детской кровь сдать нельзя. Тем не менее факт остается фактом.

«Сегодня утром родителям младенца в поликлинике заявили, что если они хотят, чтобы у него взяли кровь, пусть платят за ланцет, не хотят платить, то нужно ждать, когда придут бесплатные», — утверждает житель Усть-Абакана.

Вот только когда же придут бесплатные приборы для забора крови, неизвестно. Впрочем, также неизвестно о сложившейся ситуации и заместителю министра здравоохранения республики Михаилу Мальгину.

«Никак не буду комментировать. Весьма странная ситуация», — заявил Михаил Григорьевич журналисту информагентства.

Именно потому, что ситуация действительно странная, корреспондент и обратился за комментарием к г-ну Мальгину. Однако последний вместо того, чтобы спокойно взять тайм-аут и войти в курс дела, взял и разнервничался.

«Я не верю вашей информации!» — достаточно громко заявил заместитель министра.

Ну не верите так проверьте, Михаил Григорьевич. Зачем же так переживать? Хотя переживать в данной ситуации надо, но не из-за того, что ИА «Хакасия» в очередной раз раньше республиканского минздрава узнало о возникшей проблеме, а это значит, что репутация последнего может немного пошатнуться. Переживать нужно потому, что в районной больнице нет элементарных медицинских приборов, за которые людям приходится платить несчастные копейки. Вот о чем на самом деле следовало бы переживать.

Однако Мальгин пообещал все выяснить и разобраться. На это, судя по всему, и остается надеяться жителям Усть-Абаканского района. А чтобы Михаил Григорьевич не забыл о своем обещании, журналист подготовил официальный запрос в минздрав РХ, цель которого — выяснить, в связи с чем возникла такая ситуация и сколько еще времени люди будут вынуждены покупать заборники для крови за свой счет.

ИА «Хакасия» следит за развитием событий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *