Необъяснимо, но факт: только один район в Хакасии задолжал бюджетникам

Необъяснимо, но факт: только один район в Хакасии задолжал бюджетникам

Надзорные органы уличили Аскизский район (Хакасия) в зарплатных долгах перед бюджетниками. Информация об этом появилась на сайте республиканской прокуратуры.

«Согласно сведениям Хакасстата, задолженность по выплате заработной платы перед работниками бюджетной сферы имеется лишь на территории Аскизского района», — сообщается на сайте ведомства.

Судя по всему, внимание прокурорских работников на Аскизский район пало благодаря информации местных статистиков. Почему только лишь Аскизский район попал на «доску антипочета» у надзорников, если на зарплатные долги в Хакасии жалуются практически повсеместно?

И такое положение дел в последнее время стало тенденцией во многих районах республики. Прокуратура района в отношении главы администрации Аскизского района Абрека Челтыгмашева возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за несвоевременную выплату заработной платы. Главе районной администрации назначен штраф 1 500 рублей. Напомним, за идентичное нарушение главе Боградского района Сергею Чернышову мировой суд присудил одну тысячу рублей.

Абреку Челтыгмашеву вменяется правонарушение по ч. 1 той же статьи, что и Сергею Чернышову. Разница в том, что Сергей Геннадьевич ранее уже был подвергнут административному наказанию за аналогичное нарушение ТК РФ, а Абрек Челтыгмашев — нет.

Отметим, что глава Аскизского района не согласен с такими санкциями и намерен их оспаривать. Возникшие долги, по мнению управленца, не являются его виной.

«Если бы меня обвиняли в нецелевой растрате — другое дело. А меня обвиняют в бездействии, что считаю безосновательным», — сказал Абрек Челтыгмашев журналисту 19rus.info.

По его словам, с августа прошлого года удалось увеличить неналоговые доходы на 2 млн рублей. И для района это очень неплохой показатель. Кроме этого, глава Аскизского района заверил ИА «Хакасия», что уже сегодня перед бюджетниками ликвидируют задолженность.

«Сегодня долги по зарплате за июнь и июль закроем на 100%», — добавил глава.

А закрыть долги стало возможным благодаря правительственному кредиту в 17 млн 300 тысяч рублей, который был одобрен району в конце минувшей недели. За счет этих средств будут разблокированы замороженные счета, а также погашена имеющаяся задолженность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *