Пенсионерка из Боградского района променяла новостройку на крыльцо местной администрации

Пенсионерка из Боградского района променяла новостройку на крыльцо местной администрации

Жительница Боградского района Хакасии Лидия Шмидт намерена отдать местной власти ключи и документы от президентского жилья и жить на крыльце поссовета в селе Первомайское. На такие меры, как рассказала пожилая женщина корреспонденту 19rus.info, она намерена пойти в связи с тем, что районная администрация отказывается ей помогать.

Шмидт утверждает, что районные власти обещали провести ей водопровод, но сейчас глава Боградского района Сергей Чернышов от своих слов отказывается.

«Говорила вчера с Чернышовым по телефону, он сказал, что выдернет трубу, посмотрит стык и больше ничего делать не будет. Но мне же обещали! Дом построен в рамках президентской программы, в которую входит и укладка водопровода, но мне его делать не хотят. Как я буду жить без воды зимой? Нынешней зимой намучилась, и снова все повторяется. Зачем мне дом, в котором невозможно жить?» — таким вопросом задалась пенсионерка.

Ответа нет, поэтому женщина и решилась вернуть ключи от проблемного жилья.

«Пусть все забирают! Я так жить не хочу! Лучше лягу возле администрации и буду лежать. Тронут меня — пойду повешаюсь», — так заявила журналисту ИА «Хакасия» Лидия Александровна.

Нервы у Лидии Шмидт уже на пределе, говорить без слез она не может. А все потому, что взаимопонимания с районными управленцами достичь не удается уже долгое время. Минувшей зимой женщине после операции пришлось месяц носить воду от соседей, в то время пока управленцы перепирались с компанией-застройщиком, кто виноват в том, что у бабушки перемерз водопровод.

Однако если подрядчик принимал какие-то меры, то на местном уровне решать проблему пожилой женщины, которая также является ветераном труда, не спешили. Об этом неоднократно журналистам рассказывала сама Лидия Шмидт. Вот и на сей раз местные власти безучастны к беде женщины, у которой на хакасской земле практически нет родных. Самый близкий человек — внук, которого женщина воспитывала с 7 месяцев, Игорь Шмидт, погиб более двух лет назад на военном корабле «Адмирал Виноградов» в Приморье. Об этой трагической истории ИА «Хакасия» сообщало.

Любопытно, как прокомментирует сложившуюся ситуацию сам глава Боградского района Сергей Чернышов. Как вы уже поняли, для него бедственное положение пенсионерки новостью не стало.

Странно только, почему же Лидия Шмидт таких слов районного главы не расслышала. Вроде бабушка страдает проблемой со зрением, а не со слухом. Кстати, Шмидт также утверждает, что ее зрение из-за постоянных переживаний резко ухудшилось, следовательно, операция на глаза, которую Лидии сделали нынешней весной, пошла насмарку. А что касается обещаний г-на Чернышова помочь, пожилая женщина заявила следующее:

«Я ему не верю! С 7 марта обещает и обещает. Пусть свои обещания себе оставит. Я лучше буду жить на крыльце», — сказала корреспонденту информагентства собеседница.

Как отнесутся представители районной администрации к тому, что старушка намерена дневать и ночевать на ступенях сельсовета в Первомайском, остается только гадать. Однако глава района комментариев по этому поводу решил не давать. Но судя по голосу, это обстоятельство его не особо и беспокоит, как и то, что весь Боградский район на сегодняшний день переживает, мягко говоря, не самые лучшие времена. Огромные долговые обязательства нависли над Боградом отягощающими жизнь жителей тучами, которые, судя по всему, не разойдутся самостоятельно. А Сергей Чернышов своими руками, как поется в одной известной песне, их разводить не намерен.

«Заблокированы счета четырех школ, но скоро их разблокируют. А по зарплатным долгам работникам культуры обращайтесь к главам поселений», — спокойно добавил Чернышов.

Вероятно, Сергей Геннадьевич позабыл, что он глава всего Боградского района, а не какого-то отдельного поселения. А это означает, что и ответственность на его плечах лежит за население всего муниципального образования, а не только сотрудников четырех школ. Впрочем, комментарии здесь излишни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *