Предприниматель не должен — решил суд в Хакасии

Предприниматель не должен - решил суд в Хакасии

Житель Абакана (Хакасия) Игорь Орлов проиграл в минувшую пятницу апелляцию в суде по исковому заявлению к своему бывшему работодателю.

Эта судебная история длится уже несколько месяцев, и конца ей не видно, потому как на очереди — кассационная жалоба Орлова.

Как пояснил ИА «Хакасия» Игорь Орлов, он не намерен останавливаться на этом. К тому же по решению суда теперь он должен выплатить 30 тыс. рублей за услуги юриста. И это при том, что невыплаченная зарплата, по утверждению Орлова, составляет 50 тысяч рублей. Еще 25 тыс. рублей Орлов требует от ИП за моральный вред.

О трудовом споре, который довел стороны до суда, ИА «Хакасия» сообщало еще в феврале.

Орлову пришлось долгие месяцы доказывать суду, что он работал на частника — ИП Астапенко. Оказалось, что предприниматель его не помнит. Хотя, по утверждению мужчины, он трудился на него не один год.

Орлов уверяет, начал работать с марта 2014 года водителем, пришел устраиваться официально. Причем до этого у ИП Астапенко в системе грузоперевозок Орлов отработал порядка 5 лет, с 2007 года по 2012-й. Сергей Астапенко, как утверждает респондент информагентства, уверял, что трудоустраивает мужчину официально. Однако Игорь Викторович утверждает, что трудового договора он так и не получил.

Впрочем, предмет спора заключается в другом. Как рассказал Игорь Орлов корреспонденту ИА «Хакасия», 9 декабря минувшего года Астапенко попросил его поехать в Красноярск в качестве грузчика медикаментов с оплатой 500 рублей. Но Орлов отказался. Тогда, как он утверждает, босс сказал, что сократит сотрудника. Но когда Игорь Викторович пополнил ряды безработных, то рассчитываться с ним, как он сам уверяет, не посчитали нужным. Зарплату за ноябрь и декабрь, по словам Орлова, так и не выплатили.

Судебные неудачи он объясняет еще и тем фактом, что жена Сергея Астапенко работает в суде. Сам предприниматель отказался что-либо прокомментировать корреспонденту ИА «Хакасия», Хотя, казалось бы, это в его интересах, чтобы его имя не было замешено в такой неприглядной истории. Ведь жизнь продолжается и ему еще потребуются работники…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *