Сидящие без зарплаты работники культуры в Хакасии грозятся не пойти на Тун Пайрам

Сидящие без зарплаты работники культуры в Хакасии грозятся не пойти на Тун Пайрам

И снова в информагентство прилетела весточка из Боградского района Хакасии, и снова печальная.

«Вся надеждочка на вас. Разберитесь, пожалуйста, почему нам не выплачивают компенсацию за уголь, свет и воду. Сколько этот беспредел еще будет продолжаться?» — спрашивает жительница села Первомайское Лидия Шмидт.

Субсидии жителям района, по словам Шмидт, не выплачивают уже с января. И о том, когда начнут выплачивать, льготникам не сообщают.

«В соцзащите говорят, что минфин не выделяет деньги», — добавила журналисту ИА «Хакасия» Лидия Александровна.

«Мы только закрыли долги за прошлый год. Когда будет финансирование, неясно. Если в Хакасии ничего не изменится в лучшую сторону, то неизвестно, когда льготники получат деньги. Так, за июнь 2015 года средства поступили только в прошлом месяце. Надеемся, что в нынешнем году ситуация стабилизируется, так как в прошлом — республику подкосили пожары. Во всяком случае все проблемы списывают на них», — сообщила журналисту информагентства сотрудница Управления.

Вот в том-то и дело, что прошлогодняя огненная стихия для чиновников и муниципальной власти стала хорошим поводом, на который можно сослаться при возникновении тех или иных проблем. Вот только простому населению от таких аргументов легче не становится. Так, в минувшую пятницу отказалась от президентского жилья пенсионерка, ветеран труда Лидия Шмидт.

Она оставила ключи и документы на дом в местной администрации, а сама решила жить на улице, потому что жизнь в некачественно построенном жилье стала для нее невыносимой. Однако если Лидия Александровна высказывает свое недовольство открыто, то бюджетники Бограда, судя по всему, запуганы настолько, что сказать что-либо лишний раз уже бояться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *