Участники голодовки в Хакасии: или пан, или пропал

Участники голодовки в Хакасии: или пан, или пропал

Второй день в Хакасии продолжают голодать сотрудники управляющей компании «ВСТМ». Акция протеста развернулась в Вершине Теи по соседству с горняками, которые сейчас тоже изнуряют себя отказом от еды. Требования у голодающих идентичны, все они таким образом борются за выплату зарплаты.

Как уже сообщало ИА «Хакасия», руководство «ВСТМ» не выплачивает заработную плату сотрудникам с января текущего года. У людей давно закончились средства к существованию. Более того, есть ли у работников шансы все-таки в ближайшее время получить жалованье, как уверяет один из голодающих Владимир Локтионов, начальство ничего не сообщает.

По словам собеседника, руководство на связь с протестующими не выходит вообще. Если шахтерам обещают отдать деньги уже сегодня, то на работников УК дирекция в лице Дмитрия Кириллова никакого внимания не обращает. Выйти с ним на связь, утверждает Владимир, тоже не получается. Однако о действующей акции протеста, как сообщил собеседник, Кириллов проинформирован.

Но протестующие не теряют надежды на то, что на них обратят внимание и выплатят заработную плату.

«Будем голодать до последнего, пока не скрутимся. Или пан, или пропал», — добавил Локтионов.

Также респондент информагентства рассказал, что накануне с визитом к голодающим нагрянула глава сельсовета Вершина Теи Галина Елистратова. Она, как утверждает собеседник, тоже пыталась выйти на связь с руководством «ВСТМ», но попытки не увенчались успехом. 

Напомним, в голодовке на сегодняшний день принимают участие два специалиста указанной управляющей компании: Владимир Локтионов и Луиза Куюкова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *