В МРЭО УГИБДД по Хакасии объяснили, почему поставили на учет ворованный автомобиль

В МРЭО УГИБДД по Хакасии объяснили, почему поставили на учет ворованный автомобиль

В редакцию ИА «Хакасия» на днях пришел ответ из УГИБДД по РХ. Стражи порядка подробно объяснили, почему так получилось, что в МРЭО поставили на учет ворованный автомобиль.

Напомним, в материале «В МРЭО УГИБДД по Хакасии поставили на учет угнанный автомобиль с перебитыми номерами» мы рассказывали историю жительницы Черногорска Юлии Т., которая купила автомобиль, поставила его в МРЭО УГИБДД по РХ на учет. Спустя год с лишним, в марте 2016-го, машину изъяли — «Тойота» оказалась в розыске.

На женщине остался кредит, который она выплачивает до сих пор.

Юлия не признана потерпевшей, по делу она проходит как свидетель.

Как так получилось, что пригнанную из Новосибирска ворованную машину без проблем зарегистрировали? Ранее в МРЭО неприятный факт уже комментировали, а теперь отчитались по результатам служебной проверки, проведенной в отношении сотрудника, допустившего оплошность:

«В дополнение к комментарию по факту обращения Юлии Т. в Ваше информационное агентство сообщаем следующее. В соответствии с требованиями Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним сотрудник осуществляет проведение визуального осмотра автомобиля на предмет соответствия идентификационной маркировки с представленными документами. Кроме этого, также визуально устанавливается соответствие конструкции транспортного средства установленным требованиям. При этом снятие каких-либо элементов конструкции автомобиля сотрудник производить не может.

В данном конкретном случае изменение маркировочных обозначений выявлено специалистами экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Хакасия после демонтажа элементов отделки салона. Были демонтированы сиденья и обшивка салона. Только после этого было установлено, что на нижней части автомобиля заменен большой фрагмент с другим номером кузова.

При внешнем осмотре сотрудник такие изменения выявить не мог. В обшивке пола автомобиля имеется небольшое «окно», открыв которое сотрудник сверяет нанесенную на кузов автомобиля маркировку с регистрационными документами. Никаких видимых изменений обнаружено не было. Кроме этого, автомобиль был осмотрен на смотровой эстакаде снизу. Однако днище автомобиля было обработано антикоррозионным покрытием, сварные швы тем самым были тщательно скрыты.

Регистрационные документы на автомобиль были подлинными. Последующая проверка по имеющимся учетам угнанного и похищенного транспорта также оснований для отказа в регистрации и совпадений с находящимися в розыске транспортным средствами не выявила. Все изложенное нашло свое отражение в материалах служебной проверки. Вина сотрудника МРЭО по вполне объективным причинам не установлена.

Конечно же, результаты проверки подробно рассмотрены с личным составом регистрационных подразделений. Факт в республике единственный, в дальнейшем на такие особенности при осмотре будет обращаться более пристальное внимание».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *