В ожидании худа: в Хакасии снова намечается голодовка

В ожидании худа: в Хакасии снова намечается голодовка

Строители домов для погорельцев в Шира (Хакасия) снова угрожают ударить по местной власти голодовкой. Об этом корреспонденту 19rus.info только что рассказала одна из участниц стройки для пострадавших от стихийных пожаров Наталья Добровольская.

Как сообщила журналисту ИА «Хакасия» Добровольская, часть строителей, которые собираются начать протест, уже находятся в Абакане. Требования близящейся акции протеста на этот раз будут обращены к республиканскому правительству.

«Требования рабочих будут направлены к правительству Хакасии, так как с его стороны отсутствовал контроль федеральных денег, что были выделены на строительство домов для жертв апрельской стихии. Многократные обещания рассчитаться с рабочими тоже не были исполнены. Как это понимать?» — спрашивает Наталья.

Этот вопрос, наверное, лучше адресовать местным чиновникам. Впрочем, строители неоднократно спрашивали их об этом, но конкретного ответа так и не получили. Лишь только доводы о нелегкой судьбе местной власти, которую недобросовестные подрядчики обвели вокруг пальца. Но сейчас, по словам Добровольской, люди уже не намерены верить чиновникам на слово. Протеста не будет в том случае, если с рабочими рассчитаются не на словах, а на деле.

Однако если проблема так и останется нерешенной, то участники президентской стройки в Хакасии все же будут вынуждены начать голодовку. Не исключено, что старт протестной акции будет дан как раз в День России, 12 июня.

Напомним, строители уже неоднократно прибегали к методу отказа от еды, чтобы добиться выплаты денег. Последняя протестная акция закончилась в республике менее двух месяцев назад, 30 апреля. Тогда сотрудники компании «СибСтрой-Формат», которые выдвигали требования к директору фирмы Вячеславу Демину, достигли консенсуса и подписали мировое соглашение.

Отметим, что некоторые результаты протестная акция принесла. Демин уже передал своим рабочим порядка 1,5 млн, еще столько же, согласно договоренности, он должен заплатить рабочим до 30 июня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *