В поликлинике Минусинска забыли о клятве Гиппократа?

В поликлинике Минусинска забыли о клятве Гиппократа?

Жители соседнего с Хакасией Минусинска (Красноярский край) недовольны качеством оказания медицинской помощи помощи в городской поликлинике №1. Любопытное сообщение, свидетельствующее об этом, корреспондент информагентства накануне обнаружил в открытых источниках.

«В Минусинске считается нормальным прийти во взрослую поликлинику за помощью и уйти без нее со слезами. Повредила мизинец, после 1,5 часов нахождения в очереди меня три раза гоняли в рентген-кабинет, а в итоге так и не дали заключения. Говорят, что нужно прийти позже, но у меня нет такой возможности. Теперь не знаю, как лечить палец. Хоть бы мазь назначили какую-нибудь… Перелома вроде нет, хотя точно утверждать не могу. Но как пришла с чувством боли, так с ним и ушла. Хотела написать в книгу жалоб, но даже ее просто так, как выяснилось, не получишь.

Кстати, и вежливое обращение в этой поликлинике тоже вопрос спорный».

Вот так нелестно жительница Минусинска охарактеризовала медицинское учреждение. И такой отзыв, как оказалось, не единственный. По словам другой жительницы соседа республиканской столицы, похожая ситуация в поликлинике №1 с ней произошла пару лет назад, после чего это учреждение она обходит стороной. Девушка привозила на прием девяностолетнюю женщину, которую сначала по той же схеме загоняли по кабинетам, а затем еще и нахамили в регистратуре ее внучке, которая пыталась вызвать на дом врача. Однако последняя это дело так просто спускать не стала и взяла курс на кабинет главного врача, дабы донести до его сведения претензии в отношении сотрудников.

Как бы забавно это ни выглядело, но работница, которая и позволила себе дерзость, узнав о таком намерении посетительницы, поспешила в кабинет главврача с такой скоростью, что мог бы позавидовать именитый легкоатлет.

Как утверждает собеседница, книги жалоб она тогда тоже найти не смогла.

За комментарием относительно происходящего в КГБУЗ «Минусинская межрайонная больница» корреспондент ИА «Хакасия» решил обратиться к руководству учреждения. Однако сколько журналист не пытался дозвониться по заветному номеру, ему так никто и не ответил.

Корреспондент 19rus.info подготовил официальный запрос в адрес руководства указанного учреждения. Напоминаем, что согласно ст. 40 Закона «О СМИ», запрашиваемая информация должна быть предоставлена редакции в течение семи календарных дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *