В полку голодающих горняков в Хакасии прибыло

В полку голодающих горняков в Хакасии прибыло

К акции протеста шахтеров «Тейского рудника» (Вершина Теи, Хакасия) сегодня присоединился еще один сотрудник предприятия — машинист Юрий Сорокин, теперь протестующих трое. Требования голодающих остаются прежними, они настаивают, чтобы руководство погасило долги по зарплате за май.

Кстати, среди тех, кто отказывается от еды во имя выплаты жалованья, есть и дама — электромонтер ООО «Тейский рудник» Ольга Гонтарева. Но она также стойко, как и коллеги по цеху сильного пола, намерена стоять на своих требованиях до конца. Впрочем, если Ольгу беспокоит только невыплата зарплата, то Константина Трещева волнует еще и факт невыплаты алиментов матери его ребенка.

«Предприятие выдало зарплату за апрель, а алименты так и не пришли. Она сейчас не работает. Я ничем помочь не могу, так как сам не получаю зарплату. На что кормить ребенка?» — таким вопросом задается Трещев.

Кроме этого, Константин заявил, что даже если сегодня, как и обещало руководство, зарплатные долги и ликвидируют, то он акцию протеста не прекратит до тех пор, пока алименты, которые уже были удержаны с его зарплаты, не дойдут до адресата.

ИА «Хакасия» следит за развитием событий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *