В Хакасии передано в суд странное дело почтовиков

В Хакасии передано в суд странное дело почтовиков

В уголовном деле, переданном в Абаканский городской суд Хакасии, остается множество вопросов. Сегодня пресс-служба УМВД по Абакану распространила информацию о завершении расследования уголовного дела по факту хищения на сумму более одного миллиона рублей. Дабы избежать кривотолков, редакция ИА «Хакасия» приводит его полностью:

«Следователями Следственного управления УМВД России по г. Абакану было завершено расследование уголовного дела, предусмотренного ч. 4 статьи 160 УК РФ (Растрата, то есть хищение чужого имущества, в особо крупном размере). В присвоении денежных средств обвиняется гражданка 1963 года рождения, занимавшая должность руководителя одного из отделений связи.

По версии следствия, в период с марта 2013 по май 2015 годов злоумышленница, являясь материально-ответственным лицом, реализовывала товарно-материальные ценности, находящиеся у неё в подотчёте в силу возложенных на нее трудовых обязанностей. Денежные средства, полученные от продажи, в кассу она не сдавала.

Общая сумма ущерба составила более одного миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Абаканский городской суд».

Как говорят работники почты, похожие недостачи, но на меньшие суммы были выявлены в нескольких почтовых отделениях не только в Абакане, но и других населенных пунктах Хакасии. При этом о начале проверок и о том, что будут выявлены хищения, служба безопасности Почты России в Хакасии предупреждала материально-ответственных лиц заранее.

Следующий факт, бросающийся в глаза, описан и в пресс-релизе. Ценности пропадали с 2013 по 2015 годы. А ведь ежеквартально, ну или хотя бы раз в полгода или год проводится инвентаризация. Как-то странно всплывает сумма в более чем миллион рублей. При этом в ходе следствия сумма менялась от 400 тысяч до 1 млн, с 1 млн до 590 тыс., и вот теперь вновь 1 млн.

Еще одна странность, о которой рассказывают работники почтовых отделений — это факты того, что в указанный период материальные ценности неоднократно переводились с учета из одной электронной базы в другую, были «задвоения» и их исправляли не всегда и не все.

Кроме того, как говорят сотрудники отделений связи, в материалах дела в документах, например накладных, отсутствуют подписи о приемке материальных ценностей. А вот документов о приемке этих ценностей до 2013 года нет вообще, якобы они не хранятся. Отсутствуют и договоры о материальной ответственности.

При этом есть жалобы сотрудников на частые нарушения руководством трудового законодательства (копия жалобы в трудинспекцию есть в распоряжении редакции), а также угрозы и оскорбления со стороны службы безопасности.

Вопросов множество, а окончательную точку в разбирательстве поставит суд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *