В Хакасии вынесен приговор убийцам молодой девушки

В Хакасии вынесен приговор убийцам молодой девушки

Сегодня Верховный суд Хакасии на основании вердикта присяжных заседателей с учетом мнения прокурора приговорил убийц жительницы села Шира к 18 и 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также осужденным назначено дополнительное наказание в виде 1 года и 6 месяцев ограничения свободы каждому.

Напомним, 10 августа в Верховном суде республики судом присяжных заседателей единодушно постановлен обвинительный вердикт в отношении жителей Ширинского района 22-летнего Руслана Сейидова и 54-летнего Виктора Мальцева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму).

Как выяснилось, в апреле прошлого года Сейидов на почве ревности к 19-летней девушке, решил ее убить. Он нанял Мальцева для совершения совместного убийства, пообещал заплатить последнему 2,5 млн рублей. Мальцев у себя дома изготовил орудия преступления — удавку (веревку, обмотанную изолентой с прикрепленными к ее концам палками) и заточку (напильник с заточенными краями).

Мальцев 2 июля минувшего года на своем автомобиле приехал за Сейидовым и потерпевшей в поселок Жемчужный. Сейидов объяснил, что приготовил для девушки сюрприз, но к нему нужно проехать. Жертва села в машину Мальцева на переднее сидение, а Сейидов, придерживаясь разработанного плана, уселся позади нее. Мальцев был за рулем.

Проезжая по дамбе вдоль реки Белый Июс в направлении аала Усть-Фыркал, Сейидов накинул удавку на шею потерпевшей и стал ее затягивать. Девушка потеряла сознание. Мальцев остановил машину, а Сейидов вытащил из салона автомобиля потерпевшую. Мальцев нанес заточкой жертве не менее двух ударов в область груди слева особым способом: заточка при причинении телесных повреждений (не менее 13 раз!) изменяла свое положение в ране, но не извлекалась из нее полностью. В итоге потерпевшая скончалась на месте преступления.

Сейидов и Мальцев, чтобы уничтожить следы преступления, упаковали тело жертвы в мешки и его к берегу протоки реки Белый Июс. К шее и ногам убитой были привязаны камни. Затем Сейидов сбросил труп в воду, который на следующий день обнаружил рыбак.

Сейидова суд приговорил к 18, а Мальцева к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск брата погибшей о возмещении морального вреда в общей сумме 1 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РХ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *