Выкарабкается ли «Черногорск отделстрой» из банкротной ямы?

Выкарабкается ли «Черногорск отделстрой» из банкротной ямы?

Компания Василия Смольникова, скандального бизнесмена, которого вот-вот привезут в Хакасию из Таиланда, переживает не лучшие времена.

Что было до того, как ООО «Черногорск отделстрой» подвязалось возводить дома для погорельцев из Шира? Была среднестатистическая строительная фирма. Но хотя бы она была.

А после того как «Черногорск отделстрой» построил дома для погорельцев (как построил — отдельный вопрос) директор фирмы нагреб себе две статьи УК — присвоение и дачу взятки — и подался в бега. Главбух и главный инженер сидят под домашним арестом и в СИЗО.

Фирму дербанят кредиторы.

Так, в Арбитражный суд РХ поступило заявление от ООО «Моздокский строительный участок-4» с требованием возбудить производство по делу о несостоятельности (банкротстве) ООО «Черногорск отделстрой» за долг в 63 млн 203 тыс. 582 руб.

Суд постановил ввести в отношении ООО «Черногорск отделстрой» процедуру наблюдения сроком на три месяца. Временным управляющим назначен Михаил Федоров.

Помимо осетинской фирмы, к «Черногорск отделстрою» выстроился целый ряд кредиторов, начиная от Ширинской ДЮСШ и налоговой, заканчивая другими фирмами. Но все их заявления пока отложены — в пресс-службе Арбитражного суда РХ ИА «Хакасия» пояснили, что в отношении «Черногорск отделстроя» продлено внешнее наблюдение, какая участь ждет строительную компанию, станет известно в октябре.

При этом остается открытым вопрос: кто теперь будет устранять недоделки в домах погорельцев, ведь по закону компания-застройщик должна пять лет гарантийно сопровождать то, что ею возведено. А если ООО «Черногорск отделстрой» обанкротят, то и спрашивать, похоже, погорельцам будет не с кого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *