Житейская история: в Абазе пенсионерка и управляющая компания не сошлись во взглядах на ремонт

Житейская история: в Абазе пенсионерка и управляющая компания не сошлись во взглядах на ремонт

Нелегкий спор, дошедший до суда, возник между собственником квартиры и управляющей компанией ЖКХ в Абазе (Хакасия).

Два дня подряд в реакции агентства раздаются звонки от жительницы Абазы Татьяны Кучиной. Женщина утверждает: ее престарелой матери, Федосее Алексеевне Шалуханской, управляющая компания «Востоксантехмонтаж» не делает ремонт в квартире и всячески уклоняется от того, чтобы поменять сгнившие балки и заделать стену.

Эту стену нерадивая соседка продырявила, когда без разрешения БТИ сделала перепланировку, оставив в дополнение перегородку. Однако толку ни от стены, ни от перегородки нет.

«Голову можно просунуть», — говорит Татьяна.

В итоге Федосея Алексеевна живет практически без разделяющей стены.

Со слов Кучиной, старушка уже неделю не может помыться и постирать. Вода в квартире есть, но убраны ванна и стиральная машинка. Представители УК, со слов Татьяны, довели пенсионерку до слез, так как приходят без предупреждения, не убирают за собой строительный мусор, а насчет балок Кучина вообще сомневается, поменяны они или нет.

Дальше следовала весьма нелестная тирада в адрес замдиректора ООО «Востоксантехмонтаж г. Абаза» Валентины Лысенко.

Также, как утверждает респондент агентства, сотрудники УК упорно не хотят показывать смету и договор подряда на ремонт квартиры старушки. Кучина считает: делается это намеренно, так как на ремонте жилья престарелой пенсионерки коммунальщики хотят сэкономить.

«После визита прокурора созвонились и убрали мусор, — говорит Татьяна. — А ремонт вообще ведут по 30 минут либо шофер мусоровозки, либо сантехник. При этом все сроки для проведения ремонта вышли. Я всего лишь хочу, чтобы справедливость восторжествовала».

У замдиректора УК несколько иная точка зрения. По словам Валентины Алексеевны, в прошлом году был осмотр квартиры. Комиссия пришла к выводу: стены не сгнившие.

«Но добиться, чтобы они впустили нас в квартиру, удалось только через суд, — говорит Лысенко. — Мы побелили, покрасили. Балки вот действительно гнилые. Сегодня их заменили».

При этом, по словам замдиректора, стену, которую они вынуждены были разворотить при осмотре балок, они восстановят.

Что касается продырявленной соседкой стены, то Валентина Алексеевна признала: дырка там есть от вырванного крана.

Замдиректора УК, так же, как и ее антагонистка, не стеснялась в комментариях насчет Татьяны. По словам Валентины Алексеевны, мать и дочь, эээ, ну скажем так: не очень опрятные люди.

Ситуацию могли бы прокомментировать в прокуратуре, но заместитель прокурора Таштыпского района Александр Солдатов, как он сам признался в беседе с корреспондентом ИА «Хакасия», «первый день после отпуска» и еще не в курсе, о чем идет речь. Это при том, что именно подпись Солдатова стоит на документах, присланных Кучиной в редакцию.

В конце декабря прошлого года надзорники уже проводили проверку, но не усмотрели оснований для мер прокурорского реагирования, потому как ранее свое слово сказала Госжилинспекция РХ. Признавшая, кстати, что в действиях «Востоксантехмонтажа» есть нарушения.

В доказательство того, что квартира действительно находится не в лучшем состоянии, Татьяна прислала фотографии квартиры Федосеи Алексеевны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *