Зоне отдыха в Абакане не хватает внимания полиции

Зоне отдыха в Абакане не хватает внимания полиции

В столице Хакасии нет условий для безопасного отдыха горожан и гостей города. В распоряжении 19rus.info оказалось видео, на котором видно, как катающиеся на гидроциклах в Парке культуры и отдыха нарушают правила пользования водными объектами на маломерных судах. Эти правила утверждены правительством республики.

Поясним, что правилах четко прописаны запреты приближаться и вообще кататься под мотором или парусом, а также маневрировать на акваториях пляжей, купален, других мест купания и массового отдыха населения на водных объектах; приближаться на водных мотоциклах (гидроциклах) к ограждению границ заплыва на пляжах и других организованных мест купания; приближаться на моторном маломерном судне к купающимся вне установленных границ акваторий пляжей на расстояние менее 50 метров.

За комментариями корреспондент ИА «Хакасия» обратился в ГИМС МЧС России по Хакасии, где получил ответ, что инспекторы физически не могут проконтролировать все водоемы. При этом выявления нарушителей происходят только во время проведения специальных рейдов. Так как это административные правонарушения, их должны фиксировать и полицейские.

«Этим должны заниматься инспекторы по маломерным судам или сотрудники ГО и ЧС. Ну вы сами представляете, как сотрудники будут догонять нарушителей по воде. Вплавь? А так, у нас в зоне отдыха несут службу дружинники, наряды ППС, конная полиция. Также функционирует стационарный пост», — сообщила Ирина Полежаева, пресс-секретарь УМВД по Абакану.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент ИА «Хакасия» лично направился в Парк культуры и отдыха. И, о ужас, кроме катающихся на гидроциклах, ему удалось запечатлеть на телефон импровизированную автомойку прямо вблизи отдыхающих. Причем владельцев авто ничуть не смущали плещущиеся рядом дети.

А вот сотрудников УМВД не было встречено ни одного. Стационарный пост полиции закрыт на клюшку. Дружинники были, но особого интереса к нарушителям не проявляли.

Странным выглядит и вопрос насчет преследования нарушителей вплавь. Ведь гоняющие по водоемам на гидроциклах приезжают на автомобилях, которые стоят на берегу, и добраться до них конным полицейским не составит никакого труда.

Отметим, что никто не делал замечания и распивающим алкоголь в парке. А к ним даже не надо было подплывать.

Вывод: зона отдыха не в полной мере попадает под бдительное око полиции. И не будет удивительным, если в сводках появятся данные о наездах гидроциклистами на отдыхающих или о вредных микроорганизмах в воде на городских пляжах.

Еще один из множества вопросов к республиканским законодателям. Неужели нельзя четко прописать, кто и за что отвечает? Чтобы не было разногласий, какое ведомство что контролирует, раз уж они сами не могут разобраться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *